Вы находите на странице Cалат со свеклой и авокадо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Cалат со свеклой и авокадо.
"Красивый и вкусный салат, можно делать в любое время года. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке или мультиварке. "
Ингредиенты рецепта
-
3 средних свеклы
-
2 ст.л. растительного масла
-
100 г листьев салата (романо, шпинат или руккола)
-
1 помидор
-
1 авокадо
-
1/4 красной луковицы
-
50 г феты или брынзы
-
4 ст.л. бальзамического уксуса (60 мл)
-
4 ст.л. оливкового масла (60 мл)
-
1 1/2 ч.л. мягкой горчицы (напр. Дижонской), или больше, по вкусу
-
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Свеклу можно отварить, но мне нравится запекать. Чтобы запечь, свеклу смажьте 2 ст.л. масла, заверните в конверт из фольги, положите на противень и запекайте при температуре 190 С 1-1.5 часа. Если есть мультиварка - попробуйте запечь в ней в режиме Выпечка. Проколите вилкой, чтобы проверить на готовность. Остудите, почистите и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
Выложить в большую салатницу листья салата (крупные листья можно порезать покрупнее, листья рукколы оставить целиком). На листья положить нарезанные помидор и ломтики авокадо, посыпать тонкими перышками лука. На лук выложить ломтики свеклы, поверх свеклы раскрошить фету.
Для заправки взбить вилкой или венчиком бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Полить салат сверху.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1723 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-02-2009, 20:55
Приятного Аппетита!