пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Cалат со свеклой и авокадо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Cалат со свеклой и авокадо.


Cалат со свеклой и авокадо


"Красивый и вкусный салат, можно делать в любое время года. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке или мультиварке. "


Ингредиенты рецепта

  • 3 средних свеклы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г листьев салата (романо, шпинат или руккола)
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1/4 красной луковицы
  • 50 г феты или брынзы
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса (60 мл)
  • 4 ст.л. оливкового масла (60 мл)
  • 1 1/2 ч.л. мягкой горчицы (напр. Дижонской), или больше, по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

Свеклу можно отварить, но мне нравится запекать. Чтобы запечь, свеклу смажьте 2 ст.л. масла, заверните в конверт из фольги, положите на противень и запекайте при температуре 190 С 1-1.5 часа. Если есть мультиварка - попробуйте запечь в ней в режиме Выпечка. Проколите вилкой, чтобы проверить на готовность. Остудите, почистите и нарежьте ломтиками. Посолите и поперчите свеклу по вкусу. Выложить в большую салатницу листья салата (крупные листья можно порезать покрупнее, листья рукколы оставить целиком). На листья положить нарезанные помидор и ломтики авокадо, посыпать тонкими перышками лука. На лук выложить ломтики свеклы, поверх свеклы раскрошить фету. Для заправки взбить вилкой или венчиком бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу. Полить салат сверху.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.