пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пицца на бездрожжевом тесте готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пицца на бездрожжевом тесте.


Пицца на бездрожжевом тесте


"Бездрожжевое тесто полезнее, чем дрожжевое. Хлебопекарные дрожжи вредны, т.к. при термообработке они не погибают; в пищеварительном тракте человека начинают размножаться и подавлять полезную микрофлору. Тесто будет полезнее, если добавить ржаную муку."


Ингредиенты рецепта

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной обдирной муки
  • 1 стакан воды (или кефира)
  • 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления рецепта

Прежде всего, займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем соль. В зависимости от того, любите ли вы мягкое или жесткое тесто, используем кефир или воду, соответственно. В стакан с кефиром сначала добавляем соду, затем перемешиваем и даем настояться около 5 минут. Затем добавляем кефир в муку. Тесто замешивеум так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде. Формируем шар из теста, затем раскатаем его в пласт (примерно 1 см толщиной). Тесто выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом или на камень для пиццы.Стивим в духовку, разогретую до 180 С, выпекаем 10-15 мин. Готовим начинку для пиццы, пока выпекается корж. Трем сыр. Корж достаем из духовки, выкладываем на него начинку, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.